Немецкий рынок квартир и индивидуальных домов в этом году заметно оживился. Рост спроса на собственное жилье вызван низкими ипотечными ставками, желанием обзавестись "реальными ценностями" и страхом перед инфляцией.
Население Германии в основном живет не в собственных квартирах и домах, а в арендованных. Высокоразвитый немецкий рынок аренды жилья обеспечивает стабильные доходы владельцам недвижимости, а жильцам - широкие права.
Отдельную квартиру можно обставить по своему вкусу, но не у всякого студента найдутся на это средства. Там можно делать все, что душе угодно, но не с кем чаевничать на кухне. "За" и "против" отдельного жилья в Германии.
Занимательное исследование, проведенное недавно в Германии, развенчало представление о том, что крупные города являются самым оптимальным местом для поиска партнеров.
В столице Германии усиливается дифференциация на рынке жилья. Спрос в нижнем и среднем сегментах скорее снижается, зато дорожают качественные и особенно элитные объекты. При этом Потсдам обгоняет Берлин.
Эксперт Института немецкой экономики в Кёльне назвал федеральные земли и города с самой перспективной в стране жилой недвижимостью. Этот сегмент рынка не для любителей рисков и крупной игры.
Цены на квартиры в крупных немецких городах колеблются от 1200 до 6300 евро за метр. Таунхаусы стоят от 130 тысяч до полумиллиона. Спрос на жилье будет расти в ФРГ далеко не везде. Ключевую роль играет местоположение.
Несмотря на мировой экономический кризис, цены на недвижимость в Германии остаются стабильными. В выигрыше оказались те, кто вложил средства в эту отрасль.
Экстремально низкие процентные ставки и рост зарплат создали идеальные предпосылки для приобретения недвижимости, утверждают маклеры. Взять ипотеку особенно выгодно сейчас в восточной части Берлина.



Факты о Германии
Основные факты и цифры о Германии.

Есть вопрос? Мы отвечаем!

Задать вопрос


Праздники Германии


 Случайное фото

Нюрнберг

Начните свой виртуальный тур по городам Германии!

Панорамы городов Германии

Хотите увидеть все объекты всемирного наследия ЮНЕСКО в Германии?