9 Октябрь, 2007
Амберг

Между Регенсбургом и чешской границей расположен городок Амберг. Исторический центр опоясан полностью сохранившейся средневековой городской стеной. А прямо у городских ворот начинается лесной массив Верхнепфальцский лес.

Вместе с граничащими с ним Богемским и Баварским лесом Верхнепфальцский лес образует так называемую "зеленую крышу Европы". Большая часть леса является природным заповедником, изучить который можно по многочисленным маршрутам пешеходных или велосипедных туров.

10 Октябрь, 2007
Аугсбург
Во времена древних римлян и в Средние века Аугсбург был одним из центров торговли солью и серебром. В наши дни благополучие города вместо ремесленных мастерских обеспечивают промышленные предприятия.
10 Октябрь, 2007
Бамберг
Гробница Клеменса Второго в Бамберге была и остается самой северной папской усыпальницей. Иоанна Павла Второго похоронили в Риме. Его польские соотечественники до последнего момента надеялись, что "их Папа" завещает предать свое тело родной земле. Когда стало ясно, что церемония пройдет в Ватикане, в СМИ появились слухи, что Польше "отдадут" сердце понтифика, но эти предположения также не оправдались.
10 Октябрь, 2007
Гейдельберг
Наряду с замком баварского короля Людвига II Нойшванштайн и городом Ротенбург-на-Таубере, Гейдельберг является самой известной туристической целью в Германии. Наряду с замком баварского короля Людвига II Нойшванштайн и городом Ротенбург-на-Таубере, Гейдельберг является самой известной туристической целью в Германии. Каждый год миллионы туристов приезжают в Гейдельберг - город, являющийся символом немецкого романтизма. Тяжело дыша, они взбираются на гору к руинам гейдельбергского замка, которые величественно возвышаются над городом. Ветер перемешивает обрывки фраз на английском, японском, французском языках с тихим урчанием видеокамер, щелчками фотоаппаратов, объективы которых направлены на замок - самую фотогеничную руину Германии.
10 Октябрь, 2007
Гёрлиц
Оказавшись в Гёрлице, ценители архитектуры думают, что попали в рай. На берегу реки Нейсе их ожидает удивительный коктейль, в котором по прихоти зодчих и истории смешались самые разные стили и эпохи.
15 Октябрь, 2007
Гёрлиц и Эссен
Гёрлиц и Эссен борются за право стать "Европейской культурной столицей" в 2010 году. Решение о том, какой из двух городов сможет увенчать себя этим титулом, ЕС примет в апреле нынешнего года.
Из девяти бамбергских пивоварен "вытекает" более полусотни сортов пива. Тот, кто хочет, может совершить обзорную экскурсию по большому ячменному пути. Ориентироваться при этом следует не по карте, а по запаху...
15 Октябрь, 2007
Гота
Гота (Gotha) - небольшой город, население которого не превышает 50 тысяч человек. Расположен он в Восточной Германии, но его название было хорошо известно и жителям Западной, правда, благодаря финансовому концерну. Первое письменное упоминание об этом городе у знаменитого Тюрингского леса датировано октябрем 775 года. Именно тогда император Карл Великий подарил монастырю Херсфельд лесные угодья и поля около вилы Gothaha ("хорошая вода"). Город основан на пересечении двух дорог, благодаря чему долгое время являлся важным торговым центром. Главным товаром, приносившим местным купцам солидные барыши, было вино.
15 Октябрь, 2007
Динкельсбюль
Городок Динкельсбюль расположен на так называемой Романтической дороге - популярном туристическом маршруте между городом-резиденцией Вюрцбургом и королевскими замками в Фюссене.
15 Октябрь, 2007
Зёст
В далекие времена Зёст принадлежал к числу важнейших городов Вестфалии. Было это давно, но до сих пор здесь чувствуется богатое ганзейское прошлое. В Ганзейский союз, средневековое торгово-политическое объединение немецких городов, Зёст (Soest) входил уже в самом начале его существования. Он не был портовым городом, как многие другие члены Ганзы, а находился на важном внутреннем торговом пути, что делало его незаменимым стратегическим партнером.
Страница 1 из 41234»»»



Факты о Германии
Основные факты и цифры о Германии.

Есть вопрос? Мы отвечаем!

Задать вопрос


Праздники Германии


 Случайное фото

Франкфурт

Начните свой виртуальный тур по городам Германии!

Панорамы городов Германии

Хотите увидеть все объекты всемирного наследия ЮНЕСКО в Германии?